CBD MECÂNICA INDUSTRIAL LTDA.

  1. Sobre a CBD Mecânica Industrial Ltda. 
    1. Com mais de 30 anos de know-how e estrutura completa para oferecer soluções turnkey, a CBD Mecânica Industrial Ltda. (“CBD”) é expert em automação industrial, com foco em redução de custos, aumento de produtividade e qualidade de produção. A CBD é especializada em projetos de máquinas, dispositivos especiais e células robotizadas, além de oferecer serviços de mão-de-obra e assistência técnica.
    2. A CBD preza pela satisfação do cliente, da pré-venda ao pós, tendo como resultado o surgimento e a manutenção de diversas parcerias e representações de empresas estrangeiras. Em cada representação nossa equipe é treinada e integrada, sempre nos atualizando para oferecer o melhor suporte aos nossos clientes.
    3. O site da “CBD” refere-se ao endereço eletrônico oficial, acessível através do endereço https://www.cbd.com.br/pt/(“Site”),ferramentas das quais nos referimos coletivamente nesta Política como “Serviços”. A presente Política se aplica somente ao uso do Site da CBD.
      1. O Site da CBD poderá conter links para outros sites. Sendo assim, a CBD não possui controle sobre como os dados de nossos Usuários são coletados, armazenados ou utilizados por outros sites. Em razão de tais considerações, aconselhamos a você que verifique os termos e condições de uso e as políticas de privacidade de qualquer um desses sites antes de fornecer quaisquer dados para terceiros.
  1. Índice
    1. A CBD adota medidas administrativas e procedimentos internos para garantir o cuidado, a segurança e a proteção dos dados pessoais de seus Usuários e, por tal razão, disponibiliza esta Política, cujo conteúdo abrange informações sobre:
  1. O que são dados pessoais;
  2. Quais são os Direitos dos Usuários na posição de titulares de dados;
  3. Quais dados pessoais são coletados pela CBD;
  4. Dados obtidos de outra forma;
  5. Como a CBD trata dados pessoais de crianças e adolescentes;
  6. Como a CBD trata dados pessoais sensíveis;
  7. Como a CBD trata dados pessoais em geral;
  8. Período de retenção dos dados pessoais pela CBD;
  9. Compartilhamento de dados pessoais pela CBD;
  10. Transferência de dados pessoais pela CBD;
  11. Medidas de segurança adotadas pela CBD;
  12. Como os Usuários podem controlar o acesso aos seus dados pessoais;
  13. Não fornecimento de consentimento para o tratamento de dados pessoais;
  14. Uso de cookies no Site da CBD; e
  15. Canais de contato do Encarregado de Proteção de Dados (DPO) da CBD.
  1. Definições e Interpretação 
    1. Nesta Política, os seguintes termos terão os significados definidos abaixo: 
  • Anonimização: utilização de meios técnicos razoáveis e disponíveis no momento do tratamento, por meio dos quais um dado perde a possibilidade de associação, direta ou indireta, a um indivíduo;
  • Autoridade nacional: órgão da administração pública responsável por zelar, implementar e fiscalizar o cumprimento desta Lei em todo o território nacional, no caso de proteção de dados pessoais, Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD), órgão regulador e fiscalizador;
  • Consentimento: manifestação livre, informada e inequívoca pela qual o titular concorda com o tratamento de seus dados pessoais para uma finalidade determinada;
  • Conta: obtenção de inscrição por meio de cadastramento junto à CBD, a fim de acessar ou utilizar os Serviços e recursos restritos;
  • Controlador: pessoa natural ou jurídica, de direito público ou privado, a quem competem as decisões referentes ao tratamento de dados pessoais, para fins desta Política de Privacidade, a CBD;
  • Cookie: pequeno arquivo de texto colocado em computador ou dispositivo pelos Serviços da CBD quando o Usuário visita ou acessa determinados conteúdos e recursos oferecidos. Detalhes sobre os cookies usados ​​pela CBD em seu Site são definidos na Parte 17 desta Política;
  • Dado anonimizado: dado relativo a titular que não possa ser identificado, considerando a utilização de meios técnicos razoáveis e disponíveis na ocasião de seu tratamento;
  • Dados pessoais:  informação relacionada a pessoa natural identificada ou identificável. Serão considerados dados pessoais, também, qualquer informação utilizada para formação de perfil comportamental de determinada pessoa natural, se identificada. Dentre os exemplos de dados pessoais, cita-se o nome, número de RG, número de CPF, endereço de e-mail, telefone fixo ou celular, endereço residencial e domiciliar, dentre outros.  A LGPD não considera dado pessoal informações relativas a pessoas jurídicas, como CNPJ, razão social ou endereço comercial;
  • Dados pessoais sensíveis: dado pessoal sobre origem racial ou étnica, convicção religiosa, opinião política, filiação a sindicato ou a organização de caráter religioso, filosófico ou político, dado referente à saúde ou à vida sexual, dado genético ou biométrico, quando vinculado a uma pessoa natural que, por sua própria natureza, poderão ser utilizados para fins discriminatórios e ilícitos em face de determinada pessoa natural;
  • Eliminação: exclusão de dado ou de conjunto de dados armazenados em banco de dados, independentemente do procedimento empregado;
  • Encarregado: pessoa indicada pelo controlador e operador para atuar como canal de comunicação entre o controlador, os titulares de dados e a Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD), responsável por estabelecer a comunicação e resposta às solicitações dos titulares de dados pessoais e orientar os colaboradores do controlador sobre a maneira adequada de se proceder com o tratamento de dados pessoais;
  • Incidente de segurança com dados pessoais: qualquer evento adverso, confirmado ou sob suspeita, relacionado à violação na segurança de dados pessoais, tais como acesso não autorizado, acidental ou ilícito que resulte na destruição, perda, alteração, vazamento ou ainda, qualquer forma de tratamento de dados inadequada ou ilícita, os quais possam ocasionar risco para os direitos e liberdades do titular dos dados pessoais;
  • Lei nº 13.709/18: diploma normativo, também conhecido como Lei Geral de Proteção de Dados (“LGPD”), publicado em 14 de agosto de 2018, o qual dispõe sobre o tratamento de dados pessoais de pessoas físicas em meios digitais ou físicos realizados por pessoa natural ou jurídica, de direito público ou privado, com o objetivo de estabelecer as diretrizes, direitos e obrigações de titulares de dados pessoais, controladores e operadores no tratamento de dados pessoais, com o fito de preservar a privacidade, liberdades civis e direitos fundamentais dos titulares de dados pessoais;
  • Operador: pessoa natural ou jurídica, de direito público ou privado, que realiza o tratamento de dados pessoais em nome do controlador;
  • Titular de dados pessoais (“Usuários”): pessoa natural a quem se referem os dados pessoais objetos de tratamento pelo controlador ou operador, e que tenham seus dados pessoais tratados nos termos da Lei nº 13.709/18, Lei Geral de Proteção de Dados;
  • Transferência internacional de dados: transferência de dados pessoais para país estrangeiro ou organismo internacional do qual o país seja membro;
  • Tratamento de dados pessoais: toda operação realizada com dados pessoais, como as que se referem a coleta, produção, recepção, classificação, utilização, acesso, reprodução, transmissão, distribuição, processamento, arquivamento, armazenamento, eliminação, avaliação ou controle da informação, modificação, comunicação, transferência, difusão ou extração; e
  • Uso compartilhado de dados: comunicação, difusão, transferência internacional, interconexão de dados pessoais ou tratamento compartilhado de bancos de dados pessoais por órgãos e entidades públicos no cumprimento de suas competências legais, ou entre esses e entes privados, reciprocamente, com autorização específica, para uma ou mais modalidades de tratamento permitidas por esses entes públicos, ou entre entes privados.
  1. O que são dados pessoais?
    1. Dados pessoais são definidos pelo artigo 5º, inciso I, da Lei nº 13.709/18, Lei Geral de Proteção de Dados, conhecida pela sua abreviação “LGPD”, como qualquer informação relativa a uma pessoa natural identificada ou identificável.
    2. Dados pessoais são, em termos mais simples, quaisquer informações sobre o Usuário do Site da CBD que o permita ser identificado. Os dados pessoais abrangem informações óbvias, como seu nome, e-mail, contato telefônico, bem como dados menos notórios, como número de identificação, dados de localização eletrônicos e outros identificadores digitais.
  1. Quais são os seus direitos como Usuário?
    1. O Usuário possui os seguintes direitos, em conformidade com a Lei Geral de Proteção de Dados (Lei nº 13.709/18): 
  1. Confirmação da existência do tratamento;
  2. Acesso aos dados;
  3. Correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados;
  4. Anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com o disposto na Lei nº 13.709/18;
  5. Portabilidade dos dados a outro fornecedor de serviço ou produto, resguardados os segredos comerciais e industriais da CBD;
  6. Eliminação dos dados tratados com o consentimento do titular, exceto nas hipóteses de guarda legal e outras dispostas em lei;
  7. Revogação do consentimento, quando o tratamento se basear nele; 
  8. Informação sobre a possibilidade de não fornecer consentimento e sobre as consequências da negativa;
  9. Informação das entidades públicas e privadas com as quais o controlador realizou uso compartilhado de dados; e
  10. Cópia integral dos seus dados quando a base legal for o consentimento ou execução de contrato. 
  1. Quais dados pessoais são coletados pela CBD?
    1. A depender da extensão do uso do Site da CBD, esta poderá coletar e realizar o tratamento dos seguintes dados pessoais definidos abaixo:
  1. A CBD coleta e realiza o tratamento dos dados pessoais de seus Usuários quando estes entram em contato com a empresa, através de formulários de contato para dúvidas, assistência técnica e orçamentos; através de formulário a ser preenchido pelos representantes de eventuais empresas interessadas em firmar parceria com a CBD. Os dados pessoais coletados são nome, e-mail, telefone, empresa, departamento, cidade e país e a finalidade do tratamento é responder a dúvida e/ou solicitação do Usuário. A CBD ainda coleta e realiza o tratamento dos dados pessoais de seus Usuários quando há envio de currículos por eventuais interessados em uma oportunidade de trabalho na CBD. Os dados coletados são nome, idade, endereço, foto, formação acadêmica e experiência profissional, e-mail e telefone e a finalidade do tratamento é responder a dúvida e/ou solicitação do Usuário. 
  2. Quando o Usuário permite a utilização de cookies e IDs de dispositivos, incluindo localização e outras tecnologias de rastreamento.

A CBD poderá coletar determinados dados pessoais de seus Usuários por meio de cookies e outras tecnologias, como web beacons; IDs de dispositivos; IDs de publicidade; geolocalização; cookies; e endereços de IP. 

  1. Dados pessoais obtidos de outra forma
    1. Abaixo, a CBD disponibiliza informações sobre quais dados pessoais poderão ser obtidos indiretamente, por meio da utilização dos Serviços disponíveis no Site da CBD.
  2. IDs de dispositivo. 

Incluem IDs associados à operadora do dispositivo móvel de cada Usuário dos Serviços da CBD, como: IMEI, MEID, IMSI; IDs específicos da plataforma, como o ID do Android, o AID do Google e o IDFA da Apple; e IDs que fazem parte do hardware do dispositivo, como endereço MAC WiFi e número de série. Exatamente quais IDs de dispositivos são transmitidos dependerá da plataforma do dispositivo móvel do usuário e versão do sistema operacional. IDs de dispositivos e endereços de rede incluem endereços de IP, endereços MAC e SSIDs de outros dispositivos em rede ou em pontos de acesso sem fio.

  1. Dados de localização gerais. 

Os Serviços da CBD poderão transmitir dados de localização gerais. Os dados de localização gerais poderão ser obtidos por meio de serviços de GPS; triangulação de torres de celular; ou localização conhecida de pontos de acesso Wi-Fi próximos. Localização grosseira e dados de localização gerais aproximados e dados de sensores, incluindo a rede local, também poderão vir a ser coletados e tratados para aprimoramento na prestação dos Serviços pela CBD.

  1. Como a CBD trata de dados pessoais de crianças e adolescentes
    1. Os Serviços oferecidos pela CBD são destinados a pessoas maiores de idade e capazes. O Usuário dos Serviços da CBD deve possuir a idade mínima de, pelo menos, 18 (dezoito) anos de idade.
    2. Aviso aos pais ou responsável legal: Se você, pai ou responsável legal, constatar que criança ou adolescente nos forneceu dados pessoais sem o vosso consentimento, por gentileza, entre em contato conosco por meio dos canais de contato da CBD especificados abaixo. Caso a CBD constate que indivíduo menor de 18 (dezoito) anos de idade nos forneceu seus dados pessoais mesmo com o consentimento 1 (um) de seus pais ou responsável legal, a CBD tomará as medidas adequadas de maneira célere para eliminar, o mais breve possível, todas os dados pessoais fornecidos, bem como proceder com o cancelamento do registro criado junto à CBD.
  1. Como a CBD trata de dados pessoais sensíveis
    1. A CBD não coleta quaisquer dados sensíveis através do acesso ao seu Site.  
  1. Como a CBD realiza o tratamento dos dados pessoais em geral de seus Usuários?
    1. A CBD sempre se pauta pelos princípios da finalidade, adequação e necessidade, de modo a realizar o tratamento de dados pessoais com propósitos legítimos e específicos, no estrito limite do necessário para alcançar os objetivos e benefícios revelados pela CBD ao Usuário. 
    2. A coleta e tratamento de todo e qualquer dado pessoal do Usuário dos Serviços da CBD deverá, sempre, ter uma base legal clara e específica. 
    3. A tabela a seguir descreve quais as finalidades da CBD na coleta e tratamento dos dados pessoais de seus Usuários:
Dados pessoais tratados pela CBDFinalidade para o tratamento do dado pessoalBase Legal
Nome, e-mail, telefone, empresa, departamento, cidade e país.Responder eventuais dúvidas, através de formulários.Consentimento 
Nome, e-mail, telefone, empresa, departamento, cidade e país.Prestar assistência técnica, através de formulários. Execução de contrato. 
Nome, e-mail, telefone, empresa, departamento, cidade e país.Responder a pedidos de orçamentos, recebidos  através de formulários.Execução de contrato. 
Nome, e-mail, telefone, empresa, departamento, cidade e país.Responder a pedidos para eventuais  parcerias através de formulário a ser preenchido pelos representantes legais.Execução de contrato.  
Nome, idade, endereço, e-mail, telefone, foto, formação acadêmica e experiência profissional. Recebimento e processamento de currículos em processos de seleção.Legítimo interesse.  
ID do dispositivo

Permitir a identificação do dispositivo, a fim de autorizar a prestação dos Serviços oferecidos pela CBD.Legítimo Interesse. Artigo 7º, IX, da Lei nº 13.709/18, Lei Geral de Proteção de Dados: “Quando necessário para atender aos interesses legítimos do controlador ou de terceiros, exceto no caso de prevalecerem direitos e liberdades fundamentais do titular que exijam a proteção dos dados pessoais”.
ID de localizaçãoPermitir a identificação da localização, a fim de autorizar a prestação dos Serviços oferecidos pela CBD.Legítimo Interesse. Artigo 7º, IX, da Lei nº 13.709/18, Lei Geral de Proteção de Dados: “Quando necessário para atender aos interesses legítimos do controlador ou de terceiros, exceto no caso de prevalecerem direitos e liberdades fundamentais do titular que exijam a proteção dos dados pessoais”.
  1. Com o fornecimento do consentimento dos Usuários da CBD, ou quando a legislação de proteção de dados dispensar o consentimento (por exemplo: baseado em um legítimo interesse da CDB), a CBD poderá realizar a coleta e tratamento de dados pessoais para fins de marketing, que podem incluir desde entrar em contato com o Usuário via endereço eletrônico, até o envio de notificações com notícias e ofertas a respeito dos Serviços oferecidos pela CBD, incluindo novas atualizações e novidades no Site da empresa. 
    1. Em nenhuma hipótese, o Usuário dos Serviços da CBD receberá marketing ilegal, não autorizado ou spam. A CBD trabalha arduamente para garantir a proteção e segurança de seus Usuários, em conformidade com os princípios e diretrizes legais aplicáveis.
  2. A CBD buscará, sempre, obter o consentimento livre e inequívoco de seus Usuários ou, ao menos, informá-los de maneira clara e transparente, antes de compartilhar seus dados pessoais com terceiros para fins de marketing, tendo os Usuários a possibilidade de revogar o consentimento, indicar opt-out, a qualquer tempo (quando a base para o compartilhamento for o consentimento do Usuário).
  3. Os Serviços oferecidos pela CBD poderão utilizar cookies de terceiros, conforme detalhado abaixo na Parte 17. Consulte a referida Parte para obter mais informações sobre o controle e configurações de cookies. Por gentileza, atente-se para o fato de a CBD não controlar as atividades de terceiros e o uso de seus próprios cookies, muito menos dos dados pessoais coletados pelos cookies de terceiros. A CBD aconselha seus Usuários a verificar e analisar as políticas de privacidade dos referidos terceiros.
  4. Em algumas circunstâncias, quando permitido ou exigido por legislação específica, a CBD tratará os dados pessoais de seus Usuários sem o seu conhecimento ou consentimento. 
  1. Período de retenção de dados pessoais pela CBD
    1. A CBD irá armazenar e manter suas informações:
  1. Pelo tempo exigido por lei;
  2. Até o término do tratamento de dados pessoais;
  3. Pelo tempo necessário a preservar o legítimo interesse da CBD;
  4. Pelo tempo necessário para resguardar o exercício regular de direitos da CBD.
  5. Em relação ao item “ii)”, deve-se compreender por “término do tratamento de dados”, as seguintes situações:
  1. Quando a finalidade pela qual os dados pessoais do Usuário foram    coletados for alcançada e/ou os dados pessoais coletados deixarem de ser necessários ou pertinentes ao alcance de tal finalidade; 
  2. Quando o Usuário estiver em seu direito de solicitar o término do tratamento e a exclusão de seus dados pessoais e o fizer; e 
  3. Quando houver uma determinação legal nesse sentido. 
  1. Compartilhamento de dados pessoais de Usuários pela CBD
    1. É possível que a CBD realize o compartilhamento com terceiros para viabilizar o cumprimento de obrigações contratuais contraídas com o Usuário, prestar seus Serviços ou, ainda, para cumprir determinação legal ou regulatória, bem como ordem expedida por autoridade pública.
    2. A CBD realiza o compartilhamento de dados pessoais com:
  1. 12.2.1.Contratados, prestadores de serviço e outros terceiros que utilizamos para suportar nossas atividades, e que estão contratualmente vinculados a CBD;
  2. 12.2.2.Nossos parceiros comerciais, no cumprimento de nossos contratos e acordos;
  3. 12.2.3.Qualquer autoridade governamental, no cumprimento de qualquer ordem judicial, lei, processo legal ou administrativo;
  4. 12.2.4.Instituição de meio de pagamento ou financeiras, para processar a compra de um produto ou a aquisição de um serviço, assim como para a realização de pagamentos e/ou recolhimentos fiscais decorrentes de uma relação de emprego ou prestação de serviço;
  5. 12.2.5.Qualquer pessoa, se acreditarmos que a divulgação seja necessária para proteger os direitos, a propriedade e a segurança da CBD, de nossos parceiros ou de terceiros.
  1. Transferência de dados pessoais pela CBD
    1. Ao utilizar os Serviços da CBD e fornecer seus dados pessoais, o Usuário concorda e consente com a transferência de seus dados pessoais e informações para os serviços de hospedagem em nuvem, serviços que podem ou não transferir os seus dados pessoais para fora do território nacional brasileiro. 
    2. A CBD salienta, que em respeito às normativas da Lei nº 13.709/18, Lei Geral de Proteção de Dados, adota todas as medidas de boas práticas e postura diligente para verificar o nível de proteção de dados nesta possível transferência, a menos que estabelecido de outra forma nesta política. A CBD informa que utiliza a manifestação de consentimento de seus Usuários como base legal para a transferência de dados, podendo estes serem solicitados a fornecer consentimento explícito para a consecução da referida transferência, como parte indissociável do processo de criação de conta junto aos Serviços da empresa.
  1. Medidas de segurança e proteção dos dados pessoais dos Usuários da CBD
    1. A sua privacidade é muito importante para CBD. Nesse sentido, a CBD tem investido na implementação de sistemas de segurança e procedimentos técnicos, físicos e gerenciais usualmente adotados pelo mercado para proteger seus dados.
    2. Ainda que a CBD adote todas as medidas técnicas e administrativas ao seu alcance para evitar incidentes de segurança de proteção de dados, é possível que ocorra algum problema motivado exclusivamente por terceiro – como em caso de ataques de crackers ou, ainda, em caso de culpa exclusiva do Usuário, que ocorre, por exemplo, quando ele mesmo transfere seus dados a terceiro. Assim, embora a CBD seja, em geral, responsável pelos dados pessoais de que realiza o tratamento, a CBD exime-se de responsabilidade caso ocorra uma situação excepcional como essas, sobre as quais não temos nenhum tipo de controle, bem como demais hipóteses elencadas no artigo 43, caput e incisos, da Lei nº 13.709/18, Lei Geral de Proteção de Dados.
  1. Como o Usuário poderá controlar seus dados pessoais?
    1. 15.1.Além dos direitos dos Usuários sob a Lei nº 13.709/18, Lei Geral de Proteção de Dados, estabelecidos na Parte 5 desta Política, quando o Usuário fornece seu consentimento para a coleta e tratamento de seus dados pessoais pela CBD, poderá, não obstante, restringir a maneira como se dará a coleta e tratamento. Em particular, a CBD pretende fornecer aos seus Usuários controles rígidos sobre o uso de seus dados para fins de marketing direto, incluindo a capacidade de cancelar o recebimento de e-mails.
    2. 15.2.Consentimento para comunicação por e-mail: Depois de se inscrever para receber comunicações por e-mail, o Usuário poderá optar por cancelar sua inscrição utilizando o link de cancelamento de inscrição em qualquer e-mail comercial enviado pela CBD. Observe que, se o Usuário cancelar sua inscrição em “todos os e-mails”, isso significa “todos os e-mails, exceto os e-mails estritamente necessários”. O Usuário, ainda, receberá comunicações da CBD por e-mail se elas forem estritamente necessárias para fornecer os Serviços ou para confirmar ou validar uma transação, recuperar contas etc.
  1. Recusa no fornecimento de dados pessoais
    1. 16.1.O Usuário não poderá acessar os Serviços oferecidos pela CBD sem fornecer alguns dados pessoais, vez em que, os recursos e funções disponíveis dependem exclusivamente dos seus dados pessoais para o adequado funcionamento dos recursos do Site da CBD. Caso não concorde com o fornecimento dos dados pessoais, por gentileza, não utilize o nossos Serviços.
    2. 16.2.No Site da CBD poderá ser necessário enviar ou permitir a coleta de certos dados pessoais. Os Usuários têm a possibilidade de restringir o uso de cookies pela CBD. Para obter mais informações, consulte a Parte 17 desta Política.
  1. Como a CBD utiliza cookies?
    1. 17.1.Cookies são arquivos de dados que são colocados no seu computador ou em outros dispositivos enquanto você navega no Site.
    2. 17.2.O Site da CBD poderá colocar e acessar certos cookies primários em seu computador ou dispositivo móvel. Cookies primários são aqueles colocados diretamente pela CBD e são utilizados exclusivamente por esta. 
    3. 17.3.A CBD utiliza cookies para facilitar e melhorar a experiência de seus Usuários no Site, a fim de fornecer e melhorar continuamente a prestação de seus Serviços. A CBD seleciona, cuidadosamente, todo e cada cookie a ser utilizado, bem como toma todas as medidas cabíveis para garantir que a privacidade e dados pessoais de seus Usuários sejam protegidos e respeitados em todos os momentos.
    4. 17.4.Ao dar seu consentimento para a colocação de cookies pela CBD, o Usuário estará dando o consentimento para a CBD oferecer a melhor experiência e Serviços possíveis. O Usuário poderá, se desejar, negar consentimento para a colocação de cookies. No entanto, certos recursos do Site da CBD podem não funcionar totalmente ou como pretendido. O Usuário terá a oportunidade de alterar toda e qualquer configuração dos cookies primários e bloquear cookies de terceiros, a todo momento, desde o primeiro acesso ao Site da CBD.
    5. 17.5.Certos recursos do Site da CBD dependem dos cookies para funcionar. A Lei nº 13.709/18, Lei Geral de Proteção de Dados, considera esses cookies “estritamente necessários”, conforme redação do artigo 14, § 4º, da referida Lei. Tais cookies são dispostos na tabela abaixo. Não será solicitado o consentimento do Usuário para colocar estes cookies, mas ainda é importante que todos os Usuários tenham acesso facilitado e conhecimento sobre estes cookies. O Usuário poderá, ainda, bloquear esses cookies alterando as configurações do seu navegador de Internet, conforme detalhado abaixo, mas deverá ter a ciência de que o Site da CBD poderá não funcionar corretamente caso determinados cookies sejam desabilitados. A CBD adota todas as medidas técnicas e administrativas a garantir a adequada proteção e segurança em todos os processos de posse dos dados pessoais do Usuário, em conformidade com a legislação vigente, em especial a Lei nº 13.709/18, Lei Geral de Proteção de Dados.
    6. 17.6.Os seguintes cookies primários podem ser colocados em seu computador ou dispositivo:
Nome do cookieDomínioFinalidade
Google Analytics
ga ga_KMBQ6NRT8J
 coletar dados do tipo e configurações de navegador, tipo e configurações de dispositivo, sistema operacional, informações de rede móvel, incluindo nome e número de telefone da operadora e número da versão do aplicativo.
  1. Além dos controles fornecidos pela CBD, o Usuário poderá escolher ativar ou desativar os cookies em seu navegador de Internet. A maioria dos navegadores de Internet também permite que o Usuário escolha se deseja desabilitar todos os cookies ou apenas cookies de terceiros. Por padrão, a maioria dos navegadores da Internet aceita cookies, mas isso poderá ser alterado. Para obter mais detalhes, consulte o menu de ajuda no navegador de Internet em seu computador ou dispositivo móvel.
  2. O Usuário poderá optar por excluir os cookies em seu computador ou dispositivo a qualquer momento. No entanto, caso assim proceda, poderá perder qualquer informação que o permita acessar o Site da CBD de forma adequada e eficiente, incluindo, mas não se limitando a configurações de login e personalização.
  3. É recomendável que o Usuário mantenha seu navegador de Internet e sistema operacional atualizados e que consulte a ajuda e orientação fornecida pelo desenvolvedor do respectivo serviço de Internet ou fabricante do computador ou dispositivo móvel, caso não tenha certeza sobre como ajustar suas configurações de privacidade.
  1. Como faço para entrar em contato com a CBD?
    1. 18.1.Em caso de quaisquer dúvidas em relação à forma como a CBD trata seus dados pessoais ou para questionamentos e solicitações o Usuário pode contatar nosso Encarregado de Proteção de Dados, [inserir o nome do DPO], através do e-mail [inserir o e-mail do DPO], que buscará sempre atendê-lo no mais curto espaço de tempo possível.
  1. Aplicação e Atualização desta Política de Privacidade
  2. A CBD reserva-se ao direito de alterar esta Política de Privacidade a qualquer momento. Se a CBD mudar suas práticas de privacidade, uma nova Política de Privacidade refletirá essas mudanças e a data de vigência da Política de Privacidade revisada será definida neste parágrafo. Esta Política de Privacidade foi atualizada pela última vez em 19 de novembro de 2021 e está em vigor a partir dessa data.

Esta Política de Privacidade será redigida e interpretada com base na Lei nº 13.709/18, Lei Geral de Proteção de Dados, e demais normativas aplicáveis à privacidade e proteção de dados pessoais.

Esta Política de Privacidade foi atualizada pela última vez em 19 de novembro de 2021.